注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

生老病死的次序  

2010-11-03 17:14:12|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忽然生出一念,刚好未关机,不妨记录在此。

       生老病死——人几乎是一出生就会生病的,各种各样的大病或小病。那么,生老病死这四个字的排列次序为什么把病放在老的后面呢?我想,除了音律和平仄的些微原因之外,最主要的原因可能是——年轻时生病算不得什么,老了之后生病最是难过,尤其是临死之前的病。我见过一些人的死亡过程。对无疾而终极尽向往,却几乎不敢奢望;能够在病了之后尽快地死亡,已是心满意足。泸沽湖的末代王妃,病后一个月死亡,也算是造化了。

       几年来在旅游途中曾有过许多感想和体会,一直没心情将它们写下来,就先让这些想法在心中慢慢地翻滚、沉淀吧。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017