注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

牤牛河琐碎记录(1)  

2011-01-24 21:09:57|  分类: 拍我所爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牤牛河琐碎记录(1) - 清平 - 清平世界
 
       牤牛河是沈阳最窄的小河。它无法与不远处的浑河相比,甚至比不上市区内的任何一条人工河宽,但它是沈阳除东陵后山之外我最喜爱的地方。不能远行时,在牤牛河边转悠,是我城市生活的奢侈享受。

若是细究,我喜爱的或许不是这条河本身,而是它两岸的情致。八十年代中期,我从市区搬到农科院,第一次见到牤牛河就喜欢上了,喜欢它弯弯曲曲的腰身,喜欢它每一转弯处的神秘情调,更喜欢它两岸那些恣意生长着的东倒西歪的洋溢着童话气氛的古树,伴随着日落月升风霜雨雪,韵味无穷。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017