登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

衣着与心境  

2011-11-01 21:33:10|  分类: 遥远的童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从林骑行亚东回来都一个多月了,还穿着路上的那件绿冲锋衣。有好友在他的博客上说“你就这一件衣服啊?”

我能理解从林的心情,他深入藏区很深很深,不换衣服是对藏区的一种深情留恋。我远不如他走得深入,但留恋情绪类似。以往,出行归来后我总是把所有的衣服统统洗一遍,这次反常,除了内衣,全都没洗也没换,衣服上仍然有藏区的风尘和藏区阳光的味道,不忍洗去,穿着这些未洗的衣服,不觉得脏,是一种安慰。人回来了,心得迟些日子回归。心未回归的日子过得很恍惚。当有人让我说说进藏的感想时,我总是无言以对。我的语言,包括我的文字,能表达我的真实心境吗?没有表达和诉说的欲望,很想找一个清幽的地方发呆或静坐。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018