注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

牤牛河桥边的羽毛  

2011-02-18 20:53:24|  分类: 杂事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好多天没来牤牛河了。曾经的美丽雪景不再。曾经在冰雪河面上恣意行走的畅快无存。到处是融后再冻的雪冰和泥泞,走得畏畏缩缩。

桥边一地羽毛,咋一看以为发生过一场屠杀,仔细看,没有血迹。外甥说,是鸟类自动退毛。

我感觉很像家鸡的羽毛,但是,家鸡的羽毛怎么会在此处出现呢?

又猜是锦雉,却没有发现长的翅翎和尾翎,都是背、腹、颈几处的羽毛。

回来在网上找了一圈,仍不知所以。

发几张照片上来,希望得到指教。

牤牛河桥边的羽毛 - 清平 - 清平世界
桥边,很大一片地表被羽毛覆盖。用最大的广角站在桥上向下拍了一张。

 

牤牛河桥边的羽毛 - 清平 - 清平世界
走下桥,拍张细节。

 

牤牛河桥边的羽毛 - 清平 - 清平世界
这支漂亮羽毛应该是雄性颈部的。

 

牤牛河桥边的羽毛 - 清平 - 清平世界

 桥边矮树上挂满了腹部的白色绒毛,树枝摇晃得厉害,没拍。这支彩色羽毛应该是背部的。

我心里充满了疑问——

天气还很冷,尤其是夜间,什么鸟类会傻得在这个季节退毛?

如果是鸟类退毛,应该是一次不小的集体行为,可是平时并没发现与家鸡大小相近的鸟类。

这个季节该不会有候鸟经过或归来吧?

那么,是什么鸟类的羽毛呢,难道是谁把自家物件中充塞的羽毛当作垃圾扔到此处?

河中的垃圾已经够多了……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017