注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

新的吸引  

2011-03-16 17:11:30|  分类: 遥远的童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原来,吸引我的是白马狗寺和藏布巴东瀑布,如今,奶通对我产生更强烈的吸引。好几天流连在杨柳松关于奶通的描述中,激动不已。网上没有这本书中的内容,只好自己把书上的文字敲出来,因为我想把这些内容存在我博客中里童话梦中,这些都是我前进路上的砖石。)

 

以下蓝色字摘自杨柳松的《结,起点亦是终点》

 

走出森林,眼前顿时一片豁朗,这是一个奇异的世界。

多杰对我说:“到了,奶通。”

眼前的奇异世界就是奶通?这让我感觉一切艰辛都是值得。很难从地理角度界定奶通,它既是一片高山湿地,也是一片高山草坝,亦或是一片衰亡的森林。河流与溪水纵横交错、密如蛛网,齐人高的柔软黄草渲染着凄婉的色彩,一棵棵枯萎老树张牙舞爪地伫立荒野,烟雨迷离地游荡在冷风中,它们一同编织出一个飘荡着神秘气息的奇异世界。

(没敢翻拍图片,印刷质量不好,怕失了原来的气氛。枯萎的树让我想起哀牢山生态站的杜鹃湖,我之所以驻留在生态站十天仍意犹未尽,有很大一部分原因是被有着枯树环绕的杜鹃湖的吸引。而奶通对我的吸引又百倍于杜鹃湖……血液在内心燃烧,找不到发泄口,那就让它燃烧吧,直至亲临奶通。似乎从零四年开始的有数的几次户外经历都是在为我的大峡谷梦幻做铺垫,若是没有杜鹃湖的经历,我便无法更深地透过奶通的图片体会那片神奇的土地。)

 

一千两百年前,绝对蛮荒的大峡谷,即便当下年代,即便拥有最顶尖的户外装备,一个人,也不可能做到穿越大峡谷。所以,我有理由相信,莲花生拥有神奇法力,他的法力就是常人所不能忍受的毅力,常人所不能固守的心智,常人所不能坚持的对美好世界的追求。

(我想,杨柳松的这段话也适合玄奘当年的独自西行取经。)

 

意识,或许是宇宙里唯一不变的常量,而物质才是空洞中的虚无。

 

强大的意识,可以激发物质某种深层次的潜力,因而使脆弱的血躯变得无坚不摧,足以应对任何险恶的环境。

 

当意识强大到可以超越肉体,那么莲花生孤身穿越大峡谷似乎就是一件自然而然的事情了。

 

世界是虚无的,是一个无法把握的变量,唯有意识才是永恒不变,飘荡在我们每一片想象中的疆域。

 

按照门中村人的说法,若无定力的人前往奶通是件危险的事情,奶通仙气太重,不是每个人都能承受的。……类似传言还有若干,总之奶通是一个考验人心智的地方,心怀不轨的人必承受不了仙气涤荡,所谓善恶因果,众生都会得到一个判决。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017