注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

刚刚看了电影《洛杉矶之战》  

2011-03-29 22:01:01|  分类: 读(观)后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没花时间看介绍和影评,只看到 “科幻”“动作”“美国”六个字,就决定去看《洛杉矶之战》了。

影片116分钟。前三分之二没什么高潮,后三分之一高潮迭起,看得我眼睛潮湿热血沸腾。美国大片除《2012》没打动我心,其他的都有一定的深度,总能感动我或能激发起我沉潜着的英雄主义情结。唉,我有时比男人更男人,真不是个好女人,可是——有啥办法呢,骨子里的东西与生俱来,无法清除。

一无所知地去了,片中人物不算太少,我一个名字也没记住,但人物形象真实感人,情节记在心里了。

外星人入侵,而且科技手段相当了得,几小时之内洛杉矶便沦陷了。小分队队员全副武装深入敌方腹地,一边抗击一边救助平民,战士们彼此掩护、救助,不断地与外星人遥控的机械人短兵相接。

影片通过孩子的口表达了友好的前提。儿子对父亲说,我们为什么不先与他们谈谈?或许是朋友呢。父亲回答说,他们一上来就开火,不像是朋友。很清楚,在这种情况下,人类只能全力抗击外来侵略者了。

年纪最老的孤胆英雄已到了退役年纪,因情况紧急也来参战,并能谦逊地接受年轻领导的指挥。他有头脑,有知识,有能力,孤身深入敌人阵营心脏,那种无私无畏一往无前的理性英雄主义,特别令我感动。演员形象很酷,表演得不温不火不煽情。

小分队的年轻领导事先就做好了牺牲的准备,给妻子写好了遗书。关键时刻,他把遗书交给孤胆英雄,与敌人的装备同归于尽了。后来,孤胆英雄在深入外星人腹地之前,又把这封遗书转交给平民的妻子……

影片中,最感动我的是他们置个人生死于不顾勇敢地冲锋陷阵的行为和为保卫家园决不言退的一往无前的精神。没有任何豪言壮语,只是一种战士的本份与责任。

尽管情节是虚构的,但精神是真实的。本片给我的启迪是:再发达的高科技都无法与人的心智相抗衡。

电影结束后,我呆坐在座位上难以从影片的境界中走出来,在被人催赶之前,才挣扎着站起来。如果是自己家就好了,不必强行出境,强行出境的感觉很不好,造成大脑思维混乱,坐上公交车后我又转向了。我不是一个可以随时地从两种境界中任意转换的人,越老越呆。提前两站下车,走在夜色中,让自己的思绪缓缓地回到人世间。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017