登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

关于大鹿岛的几缕记忆  

2011-08-18 16:16:37|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
关于大鹿岛的几缕记忆 - 清平 - 清平世界
   

于子刚从大鹿岛回来,读她的博文,牵出我的许多回忆。

1994年的今天,我们四位妈妈带着各自的孩子来到游人稀少的大鹿岛。清晨的阳光柔和而明亮,海水就涌在离房子不远的地方,浪一波撵着一波……站在海边,我忽然想起这一天是自己的生日,心中很是快慰。

女儿先是用稚嫩的笔画黑黑的船,之后在退了潮的沙滩上用手挖沙,挖出水来便将脚踩进去……用沙叠起的城堡随时都会倒塌……几个孩子玩得如醉如痴。

八个人中只有我和一个大些的男孩会游泳。他母亲不让他游,我女儿不让我游,她们对海有一种无名的惧怕。

没有比这里更舒适的海滨了。涨潮时,走出房子几十米,就一直是适中的深度,这种深度约一千米不变,可以尽情地往远处游。脚始终能踩到底儿,心里很安稳。水刚好没我脖子,岸上的冷风吹不到身体,很温暖。

大家都睡了,深夜的海中只有我一个人。身边是海水,像母亲的子宫;天上有明月,像明朗的天堂。一个人幸福地沉醉在海的怀抱中……返回时,有旅馆的灯光引路,万无一失。

第二天晚上退潮,我走出一公里才看到海的边缘。第三天晚上,我太急于下海,没把女儿哄睡就走了。没想到女儿会失眠,她去找我同事,嘴里唠叨着“我妈还能回来吗?”把我同事吓个半死,同事领着四个孩子到海边,大家一起喊,费好大劲才把已经游远了的我喊回来。同事把我数落一通,发誓再也不与我同行了。

多年后,女儿说当时她有一种预感,妈妈要遇险,心中非常恐怖。或许她是对的,当时却把我气够呛。在我眼里,夜色中的海美似天堂,她们却觉得海水的闪光像水鬼的眼睛。

我们出发时,女儿的父亲出差了,他回家后得知我们在大暴雨大台风时出游,气得半夜不给我们开门,害得我和女儿在院招待所住了一夜。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018