注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

点水北纬一度----(十)RAWA岛上浪漫的餐厅和美丽的植物  

2011-08-02 13:50:09|  分类: 2011新马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点水北纬一度----(十)RAWA岛上浪漫的餐厅和美丽的植物 - 清平 - 清平世界

  

几乎每一次出游我都得挨饿,即使不挨饿,也吃得不舒服,更不要说可口了。此行大出意料,不但吃得胃肠无忧,更有诸多美味体验。女儿的用心占一半,外界的条件占一半。

小岛离陆地单向船程约半小时,岛上的食物来源及时而充沛,每一顿饭都有许多花样,三餐后全有水果,偶尔有甜点。早餐有服务员送的一份,还有一部分自助,烤面包(几个品种),拿小盒果酱(几种水果味和蜂蜜),泡茶或溶咖啡……午餐和晚餐都是坐等服务员送,送餐的速度极慢,尤其是餐后水果,等待时间漫长极了。前两顿我很不习惯这种慢节奏,适应之后是一种享受。尤其是晚餐,每一张餐桌上都点燃小小的蜡烛,烛光闪耀,极尽浪漫,小孩子们很是喜欢烛光,本老太也同样。

由餐厅的人性化服务联想到来小岛的过程——从Park Regis Singapore酒店门口乘上女儿预订的出租车,中途吃早点、办出境手续,近4小时到达码头。再乘快艇,约半小时到达小岛。刚下船就送每人一杯冰果汁。我在等船时已经喝好,没渴,但还是把它喝了,身凉,心暖。然后用电瓶车把我们送到51号小木楼,放下行李,锁好门,去餐厅吃午饭。

第一顿素菜等的时间较长,女儿和她父亲都快吃饱了,我的菜才上来,味道一般。之后,常常是我的素菜先上,而且一顿比一顿更美味,不得不叹服他们的聪明和责任心!本来活动量就不大,还三顿不落地吃,没少长肉。回家后还时常怀念岛上的美味。我自己也很会做菜,但懒得很,宁肯不吃也不愿意做。

整个餐厅的情调温馨、优雅,卵石墙面上有各种装饰和灯光,清新又柔和。餐厅里面的桌子多半闲着,大家都愿意坐在临海的几张桌上,白天看海,晚上看月亮,美食美味,美景亦可餐。

小岛的美是综合的,除了陡峭的山崖、翠绿的海水和诗意的小木楼之外,茂盛多姿的热带植物也是不可或缺的元素之一。

棕榈树的树形和叶子已经美得足够张扬,再加上它累累的黄色大果实,更是美得让我不断地仰头欣赏。还有一种菜豆树(疑似),叶片有点像槐树,所结的果实像豆角,更像细长的圆形瓜,最大的足有五六十厘米长。其它的花与树从形态上看便都是棕榈树和菜豆树(疑似)的点缀了,形成一个圆融热闹的植物乐园,同时也为小岛的无尘做出巨大的贡献。

我住过各种星级的旅店,多么高级的地方我都能很容易地找到有尘的死角,在小木楼里没有找到,我用一张面巾纸擦了几处隐秘的角落,纸竟然仍是白的。

       在被美丽植物簇拥的小径上,遇到两次孔雀,一只白的,一只绿的,它们见人不亲近也不恐惧,比其他飞鸟坦然得多,很像是被饲养的。

点水北纬一度----(十)RAWA岛上浪漫的餐厅和美丽的植物 - 清平 - 清平世界

 

点水北纬一度----(十)RAWA岛上浪漫的餐厅和美丽的植物 - 清平 - 清平世界
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017