注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

家草之痛  

2011-08-23 23:15:43|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家草之痛 - 清平 - 清平世界

 

今晚暴走的时间比平时长,因为草地刚被修剪过,我迷恋浓浓的青草味,舍不得离开。回来后感觉很困,网页又难得打开,但我一直耐心地等待着,把心里的想法打出来,才睡得安稳。

草是有家草与野草之分的。荒郊野外无人处的野草是幸福的,自由地疯长,快乐一生,自然死亡。绿化地里的家草是痛苦的,隔几天就被人类修理一次,折肢断臂,苦不堪言。

以前,我只知道喜欢割草后的味道,却从没在意过它们的苦痛与呻吟。今晚,心里很纠结,一边体验着世间最美妙的嗅觉享受,一边在心里痛着,第一次实实在在地体会到家草的痛。

经历了百年的进化,国人才从西装革履中解放出来,懂得了休闲装的妙处。那么,得经历多少年的进化,国人才能还荒草杂树一个自由呢?尽管此生无望,我仍期盼着。或许,只有我这一个老土不喜欢整齐的市容。那么,就让我陪着家草一起痛吧。

2011-8-23 23:15

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017