注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

无知  

2011-09-13 21:10:54|  分类: 遥远的童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天生不入世的我,退休后整天宅在家里,偶尔出门,常有不知身在何处的陌生感。一年多没远行了,今天突然进入出行状态,有点儿焦头烂额。

买火车票,办边防证,修牙,三件事都挤到了今天。

妹早早就去车站为我买票,但北京至拉萨的卧铺票根本没有,给我心理上一个小小的打击。我打电话找于子时,她正在香山拉练。中午于子就告诉我票买到了,上铺。这就是哥们!我都准备坐着去拉萨了,能有上铺也阿弥陀佛了。马上去买沈阳到北京的D车。自温州事件之后,D车减速、降价并且精简了车次,但车票依然过剩,刚好成全了我。

上午打电话到辽宁边防总队,他们的服务态度非常好,无论是总机还是边境处,真是良言一句三冬暖啊。我说家离得太远,能不能带单位的介绍信去一次性办完?接电话的小伙说,需要存档,介绍信不行,据说网上有表格,你可以自己打印一份。我马上开机,顺利地搜索到表格。填好表,去老干部处找领导签字盖章(有一项是申请人单位意见)。一把手刚好出去了,找到二把手,他说,从来没签过字,得向陈处请示一下。我以为陈处能委派二把手签字,没想到却支我去外事处。我说,去西藏,跟外事处没有关系啊。二把手往外事处打电话,对话好久,没有结果。我急得要命,再有2小时就下班了,我还得去修牙呢。没等二把手的电话打出结果,我就走了,因为去外事处签字太不靠谱了。

退休前我是情报所职工,如今情报所早被取消,(院里的事很难说,若干年前农经所被取消时,一位老农经曾经悲愤地说,你们是历史的罪人啊……如今,农经所已经恢复,而那位悲愤的老农经已不在人世了……)我以为自己归老干部处管,处长不给签字,我不会去外事处,只能去找院长。办护照时是孙院长给我签的字,又去找他,不在。刚好遇到一位原来的邻居,当年的小男孩也人到中年了。但他不肯告诉我其他院长的办公室。我能理解他这样做的道理,我上班时,所有领导的办公室都有明确的牌子,如今像旅店一样只有编号了,与国际接轨嘛,防恐意识很浓厚。见我没有离去的意思,他只好让我去找办公室的某某某,我也没听清,直接进入那个屋子就是了。屋里只有一个男孩,他说让我去找办公室主任。我问办公室主任是谁?他说是王欣。我说,那就算了吧。因为我清楚王欣的办事态度。无奈,我只能继续打听院长的办公室。男孩问我,你认识哪位院长?我说,一个也不认识。他沉默。我说,那我就挨个屋去敲门了。我前面走,男孩随后跟着想阻止我。但我走得快,推开离我最近的一个办公室的门,屋里坐着一位我不认识的英俊男人。我问,您是院长吧?看他没否认,我开始说明情况。他告诉我,到社区去办。

离开院长办公室去社区,我头上冒汗,心里冰凉。农科院,这块我曾付出过真诚和心血的地方,竟然连这么简单个事都不给办……社区,是我从未去过的地方,他们如果再推,我就不能出行了……真是天不绝人啊——社区的领导认识我!她说,想不起来你的名字了,但知道你是GSY妈妈(呵呵,我女儿在农科院比我出名)。二话没说,她就给我签了字,盖了章。真是柳暗花明又一村啊!无限感慨。

我以前的边防证都是在公安局工作的弟弟帮我办的,省了来单位开介绍信的环节,所以,边防证,整个农科院和社区都没有人办过,可是,领导们的态度却截然不同。至于我该归农科院管还是社区管,答案绝不是唯一的。 

                                       2011年9月13日星期二(尽管时间如此宝贵,但我还是敲了上面这些字。)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017