注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

无知(终结)  

2011-09-14 22:03:20|  分类: 遥远的童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午12:30离开家。坐车。等车。坐车。睡了两觉还没到终点。14:59到辽宁边防总队,刚好赶上整点换岗,小伙子们真帅啊!

办证的地方就在收发室对面的一间大屋子里,我把申请表和身份证以及二张照片交上去,办事人员修正了我填得不正规的地方,然后快速地录入、打印,剪照片,贴照片,盖钢印,裁纸,折叠,只用了两分多钟。程序简单快捷得出乎我的意料。我问,多少钱?小伙子说,免费。又令我大吃一惊——我以小人之心猜测,以为统一管理是为了高收费呢,竟然是免费。

小伙子贴照片时我说,盖这两个章用了我一天半时间,去派出所,几个领导都不肯给我签字,就因为有边境两个字。小伙子笑了,说,他们不懂。

去的路上我心里还有些忐忑呢,怕社区与农科院保卫处这两个单位不匹配。事实上,无论哪个单位签字盖章都无所谓的。我下载的申请表也不正规,小伙子只轻描淡写地说了一句。我马上说,不懂,见到一个就下载了。他便没再追究。

       黑暗、沉重了两天的心终于见了天日,回家大吃一顿,然后去走步。

       今夜月色清朗,亦如我今夜的心境。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017