注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

2011西藏行——序幕2(预防针)  

2011-09-18 12:08:15|  分类: 2011西藏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天(周六)是陪母亲的日子。早上,吃的GADA汤,这是我从小就喜欢的主食之一,很容易做。配料与往常基本一样,做的过程也没有任何问题。吃过饭,精精神神地背着包出了门。公交车来得很及时,乘客很少,中间因无人上下,放了好几站,比平时提前30多分钟来到妈家。这条线路好几年都没如此顺畅过了,正暗自高兴,却没想到,一切像上天安排好了似地,到妈家没几分钟我就开始发病。

先是拉肚子,然后几次喷射性呕吐。肚子巨痛,天旋地转,眼睛发黑。折腾了几个回合,大肠和胃都彻底地干净了,最后一次只吐了一些白沫。唯剩下小肠里存着的一点儿食物,不能上也不能下,顽固地横在那儿,把我的肚子胀得鼓鼓地,上下不通气,喝点水就呕吐出去。那叫一个疼啊!像我这样久经考验很能忍痛的人都有点受不了啦,但怕吓着亲人,强忍着没叫出声来。

腹中无食无水,却始终虚汗淋漓,身上的衣服一直是湿的。夜里,一小觉一小觉地眯着,眯过去就幸福一会,醒过来就是巨痛。夜显得格外地长,只盼着天快点亮。从周六上午10:20至今晨6:15,期间20个小时的巨痛,伴随着虚汗。我都奇怪,不能喝水,又上吐下泻,这一夜的虚汗从何而来呢?人体的复杂性远比医学能够解释的更丰富哦。而且,折腾了20个小时的我竟然没有脱水!呵呵,上天还是很照顾我的啊。

早上,终于把小肠里的一点食物拉了出去,上下通了气,总算可以喝点水了,好幸福啊!夜里渴得很厉害,没敢喝水,因为清楚喝也白喝,而且吐出去的滋味太难受。此刻,虽然肠子仍在隐痛,但巨痛消失了,人一下子就精神起来。可以随意地活动了,好幸福啊!

回家后在网上查了一下,我的病有点像轻度肠梗阻。于是想到,几乎每年我都会有一场大病,病过去就没事了。只是此次病来得没有什么来由并且太突然。

无论如何,在疼得死去活来的时刻,我也没有灰心,心里清楚这是上天给我的一剂预防针,巨痛过后,就没有什么痛不能忍受了。

此刻,我心中充满了感恩,相信上天会照顾我,疼痛也是一种照顾啊。唯一对不起的是我的亲人——很在乎儿女健康的八十高龄的老母亲,牵挂我的妹妹和弟弟,还有弟妹,让他们受惊了。

 

                                                                                                     2011年9月18日星期日 12:05

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017