注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

返程概述  

2012-11-05 16:36:23|  分类: 2012西藏杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自以为到了世外桃源,自得其乐了许多天,却不知自己一直被严密地监视着……一直不喜欢使用网上的流行语,此刻,也唯有用一下才能表达此时心情——悲摧!

11月1日晚,西绕家突然来了一辆车,下来五六个大汉,一进门就问我,明天你要去加拉?几个人?

我说,就我一个人。

他们不信,反复追问。

旅游局的头儿说,你这个人也太执著了。

我说,我没有任何目的,只是想回家看看。

派出所的人给我讲了一大堆道理,最后我也没弄明白18D到底与我这个退休老太婆有什么关系。但是——有一种关系是显而易见的,就是我的正常游玩受到了严重的限制——他们说,你不能越过直白,如果越过,我们有权把你遣送回去。

我说,好,我不去就是了。我理解你们,很不容易。我支持你们,我不去加拉,也不去直白。

他们问,你下一步的计划呢?

我说,没计划。

他们说,你这“没计划”是最可怕的。

我无语……信马由缰好几年了,没计划咋就成了最可怕的了呢?不可思议,不可思议……

11月2日再次光顾格嘎温泉。一只乌鸦朝我大叫,担心生病的老妈,决定返沈。

11月3日到八一镇,立即往妈家打电话,弟接的电话,说妈病重。住宿不顺,停水,上街买水,心情悲怆。

一夜未眠。11月4日早上天还黑着,我破天荒地赶第一趟去拉萨的车。只犹豫了一小会儿,就果断地买了比大客车贵40元的商务车票(160元),因为他们说,车小人少,过安检口省时间,事实果然如是。一路关口多多,反复停车受检。司机为了赶时间,把车上8人的身份证收上去就没再发下来,一到安检口就赶快交上去……到拉萨时才下午2点多,打车去兰泽宾馆,然后去德吉售票处。5日只有硬座,犹豫半天没敢买,上车补到卧铺票的机率几乎为零,我这把年纪已经熬不起硬座了。马上问6日的情况,还好,有软卧。立即买下,必须地。比硬卧票贵了400多元,但女儿很高兴,说舒适。呵,这舒适于我完全是浪费。

11月5日,睡到上午10点,把前一晚的觉也补上了。阳光洒满房间,心情好转一些。同样的旅馆,来时感觉条件不好,回程则感觉条件太好了,比较的功效不可忽视哦。住西绕家比露营稍好,在睡袋里一直不能翻身,翻身太冷。也常常没条件洗脸,早晚水管冻死,没水。但并不觉得艰苦。

下午来网吧上网。被工作人员告知:不能下载东西,不能上传照片。我说,不传照片。女孩说,以前你来总是上传照片的。她竟然还认识我,并且记得我做什么……来网吧的老人少,被记住也是正常,但我心里还是一暖,我都不认识她。我问,是新规定?与18D有关?女孩点头。我笑了——想哭,哭不出来,只能笑。

原想在北京见五月和于子,现在都得省略了。到西站后马上去老站,买最早一班D车回沈。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017