注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

又下雪了  

2012-12-24 20:27:05|  分类: 杂事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上天气预报明明标着“晴”,刚刚再次看过,还是“晴”。上午的太阳很大,可是从中午就开始阴天,下午就飘雪了。

一直喜欢雪。今年的雪下得太勤,我每天去走路的足球场上的积雪已经很厚,来走路的人不多,将将踩出一圈可以走人的小道。几圈下来,满裤腿都是雪粒。冬天的空气太糟糕。南风是东陵药厂的药味,北风和西风是大烟囱的煤烟味。

前几天在足球场上看到许多灰喜鹊、花喜鹊和麻雀,这两天见得少了,这么冷的天儿(零下28摄氏度了),它们躲到哪里去了呢?最冷的时节还没到已经这么冷了,过几天怕是要超过零下30度了。这些鸟儿咋办呢?

昨天我去篮球场看看,完全没有人走,雪很深,我只走了一小段就退出来了,等换穿上高腰棉鞋时再试着进去走吧。当然,得特别冷的天儿才能去雪里走,天不特别冷棉鞋表面会湿。


PS:此刻是平安夜的22:11。先前外面的风很大。雪一直在下,风吹着雪粒打在玻璃上,发出沙沙的声音。现在风又小一点了。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017