登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

视角  

2012-02-13 13:38:42|  分类: 遥远的童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

1

一九五八年“小院变大院”的时候,拆除了所有四合院的院墙。成年人看到的是满胡同尘土飞扬的混乱,却乐坏了一群小女孩,她们觉得新奇好玩,哼着歌跳跃在碎砖烂瓦当中……

 

2

    某地因台风断了电。大人都很郁闷,孩子觉得有趣,他们喜欢烛光中的浪漫,过了很久还在怀念那个漆黑的夜晚。

 

3

    样子四岁的时候,妈妈在聚会上喝晕了。样子对爸爸说,我妈妈醉了,是刘叔叔和王叔叔把我从幼儿园接回来的。爸爸说,喝醉酒是犯罪,得进监狱。样子问,啥叫监狱啊?爸爸说,就是吃窝头咸菜的地方。样子兴奋地说,那太好啦,我妈妈最爱吃窝头咸菜了。

 

4

           有些人觉得驴行是“没事找事”,是“花钱买罪遭”;于另一些人,驴行是梦想,有牵魂摄魄的引力。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018