注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

重温少年时  

2012-05-10 22:01:48|  分类: 悠悠同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文革耽误了我们的学业,却给了我们一个漫长的中学时代。我从13岁升初中到22岁上工农兵大学,与她在同一个班级、同一个生产大队、同一个青年点,共度了八年。时间越久,关系越亲密,共鸣越多。彼此走上独自的生活道路之后,从未断过联系,只是见面的时间少了。见与不见,彼此间的挂念和关注常在。

退休之后,并没有想象的清闲,好不容易挤出一天相聚,在素食店聊了五个小时,离开时她说,感觉刚开始哦。是啊,我也觉得意犹未尽,到家后又泡了一通长电话。

年过花甲,我们都老了,但是性情未变。难得性情未变!我们到一起总是有许多许多的话想说,无论说起什么,都能畅所欲言,像年少时一样坦诚。

活在世上,有相同经历的同学之间的默契,是任何亲情都无法替代的。她不常在沈阳,但博客如家,即使没有更新,进去看一眼,也很亲切。我们都愿意阅读对方,并能相互理解,在很多方面有相同的热点与共识,偶尔也会有中肯的批评。

       她还是像初中时一样爱笑,甚至连声音都没怎么变化。她一笑,我就感觉又回到了初中校园,共同经历过的印迹像电影一般重现,青春的激情与梦想也会复苏,为我已经衰老的生命注入新的活力。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017