注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

2012年06月12日  

2012-06-12 14:40:56|  分类: 2012宽甸杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁宽甸境内,有几处可玩的地方。零六年和零八年曾去过两次宽甸,只玩了天桥沟和天华山,算是中度游吧。此行,跟着他们单位组织的四日游,走马观花了两个景点——黄椅山和青山沟。

我向三个人求助,让他们早上电话叫我,只有小贾按时打来。他是我家邻居,没什么文化,人极聪明能干,最是守信。

电话约好同时下楼,却走了两岔儿。平时约会他总是早到,关键时刻却不跟趟。

夜里只睡了两个多小时,困,有点晕车。

三辆中巴同行,我乘坐的车上共四对夫妻。老于夫妇去年没参加,今年第一次会面。老于是主聊,话题都是他近几年研究的事情,有宗教方面的,有科技方面的。他把我当成重点讨论对象,令我不好意思打瞌睡。边听他讲边向窗外观景,山头秀美,植被繁茂,满眼都是绿。

住在玉水河度假村,新建成的四星级旅馆,设施比较高级,地毯还没被污染,房间很大,床也较大,有电脑网络,于我是最奢侈的一次住宿。

中午温度高,室外餐厅,就着风吃,有点凉,空气难得地清新;早晚温度低,室内餐厅。

有山有水有植物的地方真好,呼吸着植物散发出来的气味,情不自禁地深呼吸,欢喜满心窝。

午饭后大家都睡了,只有我瞪着困眼挂着QQ,与女儿和小友两个人聊。

旅馆离玉水河很近,水量很小。离山有一段距离。近处可走的范围太小,适合老年人蹓弯儿。正在修建之中,过几年能好些。晚上,灯光很亮,音乐声很响,搅了山里原本的清幽。

中午,建玉特意为我要了一盘茄子土豆,没有大酱,晚上有了大酱,味道很好,我把一盘菜全吃了,很撑。
晚饭后,同于中夫妻和老葛妻子一行四人走到离山脚很近的地方返回,因天色已晚,未登山。

这四天天气预报全有雨,但今天白天多数时候有太阳,挺晒人的。晚上九点以后开始大雨,雷声阵阵。夜深了,雨仍很大。为了空气流通开着窗,闪电的光影响睡眠,但最后也睡着了。后来被他的呼噜声震醒,想起床,动不得,又继续睡。

清晨,雨停了,空气非常好。有人在外面跳绳,我又挂到网上。

2012年06月12日 - 清平 - 清平世界
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017