登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

感恩之心----9月23日棋盘山日记  

2012-09-23 23:47:33|  分类: 沈阳徒步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

前一段,总愁没有出队机会。棋盘山支队成立之后,个个周末都组织爬棋盘山,每次都有悬念,诗情画意,花样翻新,很吸引人。

今天,虽然车很挤,但未堵车,没迟到。离终点还有十来站的时候,一位衣著特殊干净的漂亮女士把座位让给了我。我知道她也是到终点的,但看她很年轻,眼神真诚,我也正好挤得挺累,就不客气地坐下了。一聊,知道她也是来参加新驴大本营的特殊活动,网名叫舞语。

一下车,就看到远处有位高个女子伸着双臂同这边的人打招呼,走到近前才看出是日光在喊我,我马上奔了过去,叫出的名字却是“日子”。她马上纠正我。呵呵,心里知道是日光,人老了心嘴分家哦。

日光身旁站着“总算有点用”,一脸灿烂的笑,也是老朋友了哦。看到啡儿,照例一个熊抱。还有心相依,沉默者,也都算老相识了哦。我恋恋不舍地离开了棋盘山支队。

我用目光扫向一群陌生人,没发现让我来的广种博收,却听到一声亲切的呼唤,接着就与纯真水无香抱在了一起……这位美丽善良热心的妹妹病了一个月了,我刚知道。她患病期间,有好多位沈阳徒步新驴大本营的驴友热心地帮助了她,今天是新驴大本营为无香举办的答谢会。

好久没见到无香了,难得一见,众人去爬山时,我留了下来。见到了广种博收笔下的小手、沉默、亮剑、心语、字母、微笑、小小女、靓猫厉虎(他们叫她猫姐)、英子、七彩虹、枪(哥)。很被这帮人感动,一个个都是性情中人。他们差点把家给搬来,各种烧烤工具,各种食品,甚至还带了土豆、地瓜,现场打皮,油煎……

最令我感动的是无香,她病还没好,昨天就跑到五爱市场批发了70多条红领巾,20个哨,还有别的一些零碎。买了8斤优质羊肉,由字母切好喂好。聚餐期间,沉默等人一直在辛苦劳作,默默地为大家服务。

英子主持答谢会。简单介绍了经过。然后是个人发言。无香说是大家的热心帮助给了她战胜疾病的勇气和力量。地平线代表沈阳徒步讲话,他说,今天应该他值班,但东北虎有令,一定要参加,就决意地来了。

夕阳(大哥)带了许多好吃的,连夹榛子的工具都带来了。我爱吃他买的花生,最后他把剩下的花生全给了我。小小女刚从国外旅行归来,时差还没倒呢,先买了大包小包来参加聚会。大家吃到了她从法国带回来的很纯正的黑巧克力。猫(姐)也买了许多好吃的,我当场吃掉一大块她买的优质榴莲。其他人也都带了不少好吃的过来。只有我是空手来的。

无香的刀口还没彻底长好,就在网上学习了《感恩的心》的手语,与小手和另外一个女生为大家表演。无香的动作太美太真诚了,像一个圣女。合着音乐和歌词,我被感动得热泪盈眶,沉浸其中,好久好久出不来。英子让我讲话,我本想说说感想的,却一句话也说不出来……

他们开始做游戏之前,我执意去爬棋盘山。离山这么近,不爬心不甘哦。

在大溪地的路口遇见啡儿、沉默者等一小队人马。沉默者走在最前面,他先帮我紧了紧背包的带,怕里面的东西掉出来。接着,后上来的一个小伙也要帮我收拾背包。是包里面太空,显得很松。好温暖——棋盘山支队是个人情味很浓的集体,刚认识没多久,就像自家的小弟小妹一样了。

满以为今天我能走得很好,因为已经有了许多次爬棋盘山的经历,昨天又被1756带着走了两遍,并一路指导我记路。没想到仍然是走丢。上山时走错两次,返回重走,总算上到了顶,但没找到陡坡,是从1756昨天带我们下山的路上去的,太平淡了,很不过瘾。怕天黑之前走迷了路,想按原路返回,却走了一条从未走过的路,来到一片还没住人的楼群中,找个问路的人都难……上到177路车上时都5点多了。肚子很饿,夕阳给的花生有了大用场!

到家已经7点了。一边吃饭,一边上网搜索《感恩的心》的手语视频。从头到尾看完,感觉谁也没有咱们的“纯真水无香”做的好……我一个人走在山路上的时候,脑子里一直是无香的形象,那么美,那么感人……“……我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输……”

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018