登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

2012年10月12日  

2012-10-12 22:42:38|  分类: 2012西藏杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在拉萨的这几天,事事顺利,有些事,再晚一秒钟就可能错过,却刚刚好赶上。可是,昨天下午在鲁普岩寺却因去得太晚,有一个殿不让进。我反复祈求都不顶用。最后他们让我第二天再去。
        今天我早早就去了,发现上午的阳光更好,顺便把前一天朝拜过的佛像又瞻仰一遍,很是开心。昨天没让进的殿里有莲花生大师的塑像,这是我到任何地方都不会认错的面孔,再次脆下,额头着地……做得是那么自然,像每天如此一样。
        见到一些藏族人在让一位老喇嘛写纸条,我问她们做什么?她们说是祈福。于是,我也如是做了。老喇嘛把我的亲人的名字的发音写成藏语,然后由小徒弟一边念经一边烧了。老喇嘛不会汉话,但对我们汉人名字的发音,说得非常像。
        早上吃得很饱,可是二小时之后就饿了。从鲁普岩寺出来就回了旅馆,再次做饭吃饭,撑个五饱六得。想去罗布林卡。问保安走到那里用多久。他犹豫着说,一小时……想了想又说,走半小时吧。我去时忘了看时间,在里面转了近四小时,回来时精确地计算了时间,从安检口走到兰泽宾馆刚好用了九分四十多秒。走一天了,有点累,没走太慢,也没走太快,用的比中速快些的速度。
        在罗布林卡见到一帮外国人,欧洲或美国的。年纪看起来与我相仿的老人还行,站着听导游唠叨,其中一位最年轻的女人中途请求坐在地上,导游笑着答应她,她就一直坐在地上听,站起来时导游拉她一把。我一看,心想,无论老中老外,还真是小的身体不如老家伙强哦。顺便想起俺家的样子……
        罗布林卡有两大宫殿区。一处中心建筑是金色颇章,另一处中心建筑是达旦明久颇章。达旦明久颇章与格桑颇章组成一个大方城,我在离开罗布林卡之前,转了这个大方城一圈,用了14分半。有脸熟的游客问我,转呢?有什么意思吗?我说,不知道,见东西就想转达一圈。假如转整个罗布林卡园区一圈,有40分钟也足够了。许多游客都玩得比较腐败,坐景区敞篷车到一个个景点,参观完车还没来,都坐在石头上等。我享受的就是走路的过程,坐车浪费了好风景。但人各有所能,走不动的人只能坐车参观了。

       此行,我不是观光客,我在享受我的回家时光……

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018