登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

明天去西绕家  

2012-10-20 20:42:39|  分类: 2012西藏杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚在派镇住最后一个晚上,赶快上网,明天就没条件了。

傍晚时分,背着相机去了吞白大桥。

风特别大,桥上的经嶓在风中呼啦作响。

我把冲锋衣的帽子系紧,脸被风吹得生疼,眯着眼还是进了尘土。

雅鲁藏布江的涛声被风声削弱了。江面宽阔,江水奔流得从容、大气。

东面的南迦巴瓦峰周边有红色云雾环绕,不断地变幻着。

西天边有亮云,也在变幻着。

南面诸峰被浓雾笼罩,仙气深重。

最后天地一片昏暗,红云变乌云。

一弯新月从发白到发亮。

何姐的电脑不认我的单反,无法上传照片。

西绕说,住在雪山上的上师过几天下山。藏族人会有活动,至少要4天时间。请背夫背帐篷,我也想参加。

明天上午西绕来兄弟客栈接我。

之后的一切,都不知道。随缘了。

补记:

回兄弟客栈的路上,听到一个尖细的声音喊阿姨,然后又说阿姨好。我定睛一看,是个小女孩。我说,拍张照片可以吗?她马上摆出各种POSE,让笑就笑,非常配合,可惜光线不好。她说自己六岁了,有一个小妹妹。这时跑过来一个更小的女孩,她马上介绍说这是她小妹。我说,你们等着,我回去拿棒棒糖。给了她们糖,我问要不要帮忙打开?小姑娘说,不用了阿姨。小小女孩也随着说,不用了阿姨。然后就跑掉了。小孩子叫我阿姨。老太婆叫我阿忆(也是阿姨的意思)。卖珠宝的商贩叫我美女。呵呵。人间很有趣。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018