注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

在网上看音乐剧《悲惨世界》  

2013-01-12 21:32:27|  分类: 读(观)后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

在网上看音乐剧《悲惨世界》 - 清平 - 清平世界

 维克多·雨果的《悲惨世界》流传一百五十多年了。我第一次读到它至今也有四十多年了,曾经的心灵震撼已在岁月的河流中渐渐消逝。

忽然被林子的一篇天气日记( 新年里,我们在说《悲惨世界》)深深地打动。

昨天,176分钟的经典电影《悲惨世界》,看了将近两遍。今天凌晨开始看音乐剧《悲惨世界》,眼睛撑不住了才睡,醒后继续看,一遍,再一遍,主旋律听来已如同熟悉的旧曲。喜欢他们的歌唱!尤其喜欢冉阿让(加拿大著名音乐剧演员Colm Wilkinson——上图是从音乐剧截下来的,十位演员名之首就是他)的歌唱,深情款款,激情无限。台上台下的情感互动也特别地令我感动。

雨果当年绝对想不到在一百多年后有一批人用音乐剧的形式诠释他的《悲惨世界》。场面恢弘,很煽情。窃以为,这部音乐剧是对小说的一种再创造,更是一种升华。边看边听边思考,想法多而乱,懒得梳理。只想说冉阿让,他是那么地真诚、血性、有力,一诺千金,用全部精力甚至生命去爱珂赛特,并无悔地奉献。冉阿让临终前的那一丝淡淡的委曲和伤感,最是打动我心。

音乐剧的整体布局很好,尤其喜欢二人或三人的重唱部分。所有的歌唱演员都很棒,只感觉小珂赛特有一点儿笑场。

在网上看音乐剧《悲惨世界》 - 清平 - 清平世界

非常喜欢Colm Wilkinson的演唱风格。再截一张冉阿让的特写。


http://bao4u.ycool.com/post.1789890.html

在这个网址里下载了音乐剧的全部歌词。这些歌词是楼主2007年贴上去地。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017