注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

向死而战  

2013-01-20 21:02:35|  分类: 读(观)后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近十天,除了去母亲家,多半时间都在网上看电影。《悲惨世界》电影和音乐剧;《歌剧魅影》两个版本的音乐剧;《化身博士》电影和音乐剧。喜欢的音乐部分反复地看了几遍。

意犹未尽,又看了《斯巴达300勇士》。像当年看《特洛伊》时一样,情绪激动,几天不能平复。列奥尼达令我崇敬。威胁只能吓退懦夫。面对强敌的威胁,列奥尼达杀了强敌的信使——深感痛快!面对必然的死亡列奥尼达认为值得和荣耀——强烈共鸣!

比较强烈的观后感有三:一、宁尊严地死,不屈辱地生。二、能得罪君子,万不可得罪小人。三、真男人更重爱情。

几十年来,我所认识的世人和艺术作品中的人,最令我感动和敬佩的男人有二:斯巴达克斯(他临死的时候喊着情妇范来丽亚的名字)和列奥尼达(他是那么地爱他的王后,但是他毅然地向死而战)。如果有来生,我希望自己能成为一个像斯巴达克斯和列奥尼达一样的真男人。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017