注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

亲情可以独立于世界观  

2013-01-25 23:22:33|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目是绿杨说的,她说到了我的心坎上。

我不满五十周岁就内退了。做出内退的决定只用了一分钟,却被亲人的责难折磨了两三年。家里那位只会骂人,不想说他。母亲则是深度埋怨,头两年母亲甚至不接我的电话……提前获得自由的轻松与被亲人责难的痛苦交织在一起的两三年真地很难过。母亲与我的世界观价值观都截然不同,说起任何话题都可能引起争论,结果是彼此都生气。我对母亲的感情渐渐地淡漠,我对母亲的关心多半源于责任。去年11月初,因母亲生病我不得不提前结束了旅行。在陪伴母亲的日子里,母亲总是埋怨我这也不对那不对,我心里的委曲弥漫成汪洋。

最近,看着母亲日渐虚弱,深刻地体会了风烛残年这四个字的沉重,心里曾经的积怨全都烟消云散了,只剩下浓重的亲情,只想尽力地为母亲多做些事,只要她能开心就好。今天,我一边干活母亲一边站在旁边跟我聊天,她很认真地说:“小萍啊,我活不了几年了。”

虽然在母亲病重的那几天我们姐弟三人都做了最坏的打算,可是当这个日子就在不远的将来的时候,心里真是难过得要命。只要想一想母亲的表情和这句话,我的眼泪就要汹涌而出了……

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017