注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

想念宣科和他的纳西古乐  

2013-01-07 22:45:11|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天黑了,想消遣一会。电视很少看,音乐也好久没听了。点开以前喜欢的歌曲,竟然都不爱听了。最后点开一首纳西古乐——紫微八卦经腔。整个晚上都在听,说不出理由,就是喜欢。强烈的思念之情拥满胸膛。

我在零九年的游记中写过:“我想念丽江,想念纳西古乐,想念宣科,想念所有老老小小的演员们,虽然我叫不出他们的名字,但我记住了他们质朴感人的演奏和演唱。宣科是纳西古乐的灵魂。纳西古乐是丽江的灵魂。假如有一天没有了宣科和他的纳西古乐,我就不会再去丽江了。”今晚重温旧游记,此时对他们和他们的音乐的想念更胜于写游记的当时。

上网搜索,找到一张照片,以为是新拍的。存下来细看,这张照片比我第一次拍的时间更早,上面挂着的照片才32张,而我拍的已经有37张照片了。这几年总是惦记西藏,得抽空去趟丽江了。

想念宣科和他的纳西古乐 - 清平 - 清平世界 
看到这张照片时我流泪了,是情不自禁地流出来的。
每一个人的心中都有自己的结,没有理由,只是一种真实存在。 驱不走,改不掉。                                           

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017