注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

霾领风骚  

2013-02-01 12:30:12|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“霾”,本不是高频使用字,最近突然流行起来,独领风骚。

我每天观看沈阳天气预报,尤其是出门运动之前,必看一眼当下温度。突然看到全天的几个时段全是“霾”,禁不住乐出声来。

样子三四岁的时候对语言特别敏感,如果听到一个新鲜词,能乐好几天,并且反复地重复这个词。如今“霾”字的流行程度与样子小时候的表现异曲同工。

其实北方冬天的空气向来如此,霾袭千里,岂是数年之功。霾本是老友,众人多不觉,每冬我深知,如今突然被媒体炒了出来,貌似新秀。

PS1:看看人家害虫,人类千方百计绞尽脑汁地研究毒死它们的药剂,人家楞是练出了强硬的抗药性,百杀不尽,年出不穷。咱们人类也一样,百毒不侵全体,总有强者脱毒而出!毒食品毒空气没啥了不起地,咱国人不娇气的人多,不像旅居国外的那些银,七尺男儿动不动就过敏了。好环境把他们养娇气了,俺在乡下插队时一回沈阳就晕车。

PS2:上山下乡运动虽然耽误了我们的学业,却给了我们几年好环境,劳筋骨,吸净气,晒足了阳光一辈子不缺钙,正经养身又养神啊。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017