注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

宁肯不吃新鲜菜  

2013-03-08 13:46:23|  分类: 懒人做菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这题目有美化自身懒惰成性恶习的嫌疑,但确实是俺潜意识里的真实。

俺奇懒。一冬没用煤气,煮饭做菜的主角是电饭锅,配角是微波炉(从健康角度讲,这两样电器都不适合长期使用,完全是为了适应懒)。一冬只吃土豆白菜,还有一顿没一顿地。萝卜(白、青、红)和胡萝卜都是营养食物,可俺不爱吃,偶尔吃一点。最常吃的是地瓜,蒸着吃,烤着吃,中午吃,傍晚吃,凌晨吃(为增肥)。每天很辛苦地从菜市场往家拎地瓜。有时会做一锅无盐无油的菜汤,只为享受原味的鲜美。昨天在妈家如法泡制,被妈全盘否定,妹勉强捧场。

从春节开始,俺偶尔会买一把看起来很干净的菠菜(必须好摘)或是一包荷兰豆,两三天后才吃。不仅仅是懒,也是有意让菜困一下。如果有烂的趋势,坚决扔掉;如果只是变蔫,就洗洗吃了。荷兰豆(所有的豆类菜)先洗净,再摘,摘完后再清洗一遍。菠菜整捆用刀将根部切掉,整捆冲洗,打开捆后彻底洗净,然后用开水烫。再用冷水冲洗,最后切成段做汤或凉拌。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017