注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

转一段刚刚看到的内容与友人共享  

2013-04-25 18:17:56|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              美国北卡来罗纳州威克森林大学浸信会医疗中心学者发现,大腿脂肪增加,是老年人行动能力下降的征兆,并与残疾和死亡存在一定关联。

  研究人员选取了美国国家老龄化研究所“健康、老龄化和身体成分”专项调查中的2306名健康志愿者,测量他们的行走速度、大腿的脂肪和肌肉含量。结果发现,那些大腿肌肉少、脂肪较多的老年人,比其他老年人行走速度慢0.05米/秒,出现行动能力下降的风险更大。

  研究人员指出,约1/4—1/3的体重减轻主要是因为肌肉减少,这一生理过程对老年人尤为有害。老年人应当通过专门为他们设计的力量训练,来锻炼身体和保持正常体重,避免体重下降的同时减少肌肉。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017