注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

2013春行花絮(2)莲花生大师十二字心咒  

2013-04-28 14:58:31|  分类: 2013春行速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg3MjIxMDk2.html

昨夜(2013年4月28日凌晨),天朗月清,光华似昼。

清晨5点,天光初亮,月华依然,晨曦渐出。

躺在床上,被圆融的天籁声围裹着,心静如水……

忽想起堪布贝玛千贝仁波切诵唱的莲花生大师十二字心咒来……

两年来,我时常在电脑上听,早已熟悉了曲调,偶尔在心中默唱,但从未出声唱过。

突然想唱,出得声来,却是跑调,几经调整,才归了正位。

一遍,一遍,又一遍……唱着,唱着,身心又飞去了西藏……忽然就变了声,有泪流出……

不知泪从何来,或许是心与圣灵相通,潜意识有感吧。

清晰地记得4月9日的晚上,谢绝了冰溪的盛情,我们直接从鼓山奔向火车站处的住地。刚举步踏上过街天桥,就听到了熟悉的心咒,音响声很大。我情不自禁地嚷了起来:这声音从哪里来的?身边的他完全不懂是怎么回事,又以为我疯了,不屑地白了我一眼。周围的人群依旧在麻木地奔走……我兴奋地往桥上跑,又快速地跑下桥。桥下,有一位乞讨的男子端坐在地上,他身边的喇叭里正播放着这首心咒……在我家那位鄙夷的目光中,我拘谨地投下一张十元纸币……端坐着的男子合掌俯首表示谢意。

我家那位进到旁边的大厅里询问机场大巴的事。我站在门外,始终倾听着心咒,对那位端坐在地上的男子行注目礼……夜色里我看不清他的面目,却感觉到他的身姿里透出一种庄严——这哪里是乞丐呀,分明是天人下界,来渡众生……

十几分钟里,继我之后,有一男子俯身投币,端坐的男子合掌俯身致谢。

心咒,之前我只在拉萨街头听过。

在福州这样的城市里,心咒的声音来自一个乞丐的音箱,实在是令我惊异又感动。

有缘人,即使不知这歌声来处,也定会被这声音打动……

嗡 阿 吽           班 杂(儿)    咕 噜     贝 嘛      悉 地      吽
Om Ah Hung    Ben za             Guru       Péma     Siddhi    Hung

福州,有福之州!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017