注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

快乐人生  

2013-06-28 16:50:57|  分类: 杂事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2011年春小朋友送狮峰龙井并教导我如何泡茶之后,我喝起了曾经讨厌的桶装水,于是无论冬夏都有送水工把水扛到我家六楼。说是六楼,比有些七楼还高。

每次接受水时我都觉得很愧疚——这么高的楼没电梯!冬天我送水果或巧克力给他,夏天想不出送什么,上次我泡了一杯好茶,他说不喝茶,今天我准备了雪糕,他接受了。每次交接完我们都彼此微笑、道谢;他下楼;我稍等一会儿再轻轻地关上门。

又到了买新水票的日子,他让我数数,我说不用。他说公司要求客户数,我就数了。数完交款,他找零钱给我。他下楼了,我忽然想起忘了给他空桶,他竟然也忘了与我要。我和他都有点缺心眼儿哦。

我赶紧拿起空桶往楼下跑,生怕他再折回六楼。打开楼道门,看到他正站在楼门口的那一点点阴凉里吃雪糕,一付没心没肺的模样,根本没想起空桶的事儿。他看到我手里的空桶,笑得很灿烂,一边道谢一边说自己正在看球赛(我们院的各种球场就在马路对面)。

我不知道他的姓名,也没问过他的年纪,应该有四十岁吧。人长得高高瘦瘦,长脸儿晒得很黑,服务态度好,表情谦和。我总觉得这种人是佛菩萨转世,以自己的行为教化众生来了……

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017