注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

为心爱的拉箱做了一个套子  

2013-10-04 16:10:39|  分类: 2013西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今春,样子在厦门为我买了一个拉箱。

2012年初冬从西藏返回时拉箱废了,去苏州参加婚礼之前我没空上街,求他帮忙买了一个。没用几天拉杆就坏了,本想凑合着用到回家,样子一定要为我买个好拉箱。在一个不起眼的店里,样子发现了它。就这一个,五折,原价一千。看外观就合我意,用后觉得方便顺手优点多多。样子去美国也需要一个拉箱。我说把这个给她,她看我喜欢,不肯要。于是我陪样子逛街,沈阳中街的大小商场里还真就没有可心的拉箱。好东西可遇不可求。

只有火车最文明,国内航班常常把拉箱折磨得惨不忍睹,而长途汽车则把拉箱颠簸得灰头土脸。今天起床后突然想为这个拉箱做个保护套。说干就干,没洗漱,没做饭,饿着肚子开始忙乎。先找到一块做包皮的布,往拉箱上一围就决定了大小,三下五除二,一个方形箱罩已经完成。再把上下出口缝上轨道,雏形就有了。下一步是穿带。用什么做带子呢?懒得出门,就地取材。翻出样子小的时候我买的晴纶线。嘿嘿……这东西今天派上了大用场。若干斤新毛线和若干件很新的毛衣早就送了人,留下这没啥用的晴纶线只因为与样子有关。她小的时候,我常用这些色彩鲜艳的晴纶线做小玩艺儿哄她开心。

为了轻装,我把带子设计成九股(干嘛这么小气啊,晴纶线根本没什么重量),编辫子费去我40分钟!另一根带子设计成15股,编得快多了。折腾完套子才开始做饭,吃饱了上来显摆一下。

为心爱的拉箱做了一个套子 - 清平 - 清平世界
素面拉箱

 

为心爱的拉箱做了一个套子 - 清平 - 清平世界
拉箱罩

 

为心爱的拉箱做了一个套子 - 清平 - 清平世界
第一根带子太细,编了40分钟。将它放在拉箱底下,外面看不见,为了显摆把它翻出来拍照。第一次做没经验,将够长。

 

为心爱的拉箱做了一个套子 - 清平 - 清平世界
有了上一条带子的教训,这条带子做得比较粗比较长,不必结成环形,比较方便。
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017