注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

3月琐事记我没设置隐藏但真是看不见哦  

2017-03-05 01:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017琐事记(3月)  

2017-03-01 08:44:59|  分类: 杂事小记|字号 订阅

31:记得上学的时候3月1日是开学的第一天。睡之前提醒自己今天要起早,真起来了。有进步哦——表扬自己一下2017琐事记(3月) - 清平 - 清平世界 早上跳舞的地点不确定,根据微弱的音乐声判断,没走错路,耳朵很好使哦——再表扬自己一下2017琐事记(3月) - 清平 - 清平世界 连续变暖的天气在今天早上突然又冷了起来,北风较大。我去之前只有三个人在跳。我去之后又来三个人。总共七人。出门之前喝了一小碗黑豆芝麻粉,跳1小时之后肚子饿得厉害。  去妈家。包子的馅没对妈意,下次改正。妈行动更吃力了,家里脏得很快。5个多小时连续干活,身累,心更累。大声说话很伤心脏,有点吃不消哦。对着妈的耳朵大声说,有时妈还打岔,听力明显下降。妈抱怨,说我妹对儿子比对老娘好。我说,一年回不来几次,好是正常。妹去妈家次数最多,为妈干活也最多。

32:我昨晚赶去跳舞时已经结束,正好没力气,在农展馆院里做些软运动,呼吸些新鲜空气(与市区相比)。在妈家很耗元气,睡了10小时,感觉好多了。几乎每一个人都是固执的,谁也改变不了谁,只能正视现实。总算说服妈同意按摩,今天妹与按摩师也联系好了。妈总期望有一种保健药能让她返老还童。我告诉妈那是不可能的,不要再上当受骗了。身体不往坏变,就是好。

33:初中班主任说我单纯,心里很不服气。同事说我不食人间烟火,心想我哪顿饭也没少吃啊。从样子家回来这段时间补看了两期小说月报,小说中的生活比我的生活糟糕无数倍,看得非常堵心。读小说月报是想从小说中了解社会以免闷在家里离人间太远。今天读到白琳的《Munro小姐》,顿时恍然:单纯和不食人间烟火不是绝对的而是相对的。如今高学历的年轻人所关心的和追求的也如此世俗甚至低俗,严酷的现实以及没有信仰和理想的社会把他们打造成了这样。我们小时候被虚假的理想主义熏得太狠,时至今日这帮老家伙们依然激情不减,生命不息,折腾不止,沈阳一中微信校群里人数与日渐增的现象就是反射太阳光的一滴水。在任何社会环境中总会有人在世俗中挣扎着并奋斗着,因为TA清纯的本质使TA无法与世俗同流合污。生活在红尘中却不食人间烟火的人是痛苦的也是幸福的。

34:小时候我很享受学习,老了学点东西真是费劲。去年8月至11月好不容易从哑巴英语向文盲英语迈了一大步,几个月的空白之后又退回到原点。退休意味着懒散,懒散之后大脑就开始懒惰,懒惰的终点是痴呆。运动的事若能每天坚持则会成为生活内容的一部分,空白一段时间就会懒得出门。头脑和身体都闲不得,闲了会出毛病。人生的任何阶段都需要一点压力,不能太安逸了。如果自己无力制造压力,就全靠友人的督促了。如果不是刘悦追的紧,我早就放弃英语学习了,很感谢她。   平复兴奋需要时间,化解郁闷更需要时间。三月尽管仍然很冷,也算是春天了的草都蠢蠢欲萌了,本老俺也总算轻理完身心垃圾又活回了自己。   本老太是最强大脑的忠实粉丝,跟踪了四年。不播的时候年年盼,播放的时候天天盼,每周一次的最强大脑是我的最爱。昨天这集把我看哭了,是被王昱珩的人品和兰德的诗句感动哭的。王昱珩是奇人奇才,极具人格魅力,他离开最强大脑令许多忠粉不想再看最强大脑这档节目了。我也有如此想法,但我还会继续关注,因为于我而言实在没有比最强大脑更好看的节目了。大家都叫他水哥,水哥的能力无世人可比,别人来挑战他,他是不屑的。节目组非要安排他来参加比赛,他也只能陪着玩玩。水哥是骄傲的,骄傲得真诚又可爱。这场比赛他没想赢,因为赢了也没有意义,所以第二题他用了超长的时间,只为享受这个过程或是别的。最令我赞叹的是他的微笑和他的离别感言。比赛之前他背诵了兰德的两句诗:我不与谁争/ 谁与我争我也不屑。比赛之后他说“后面还有:我热爱自然/ 其次是艺术/ 我用生命之火/ 烤着双手/ 火萎了/ 我也该走了”。这几句诗被水哥修改后用在这里真是太美了!网上的视频上有“水哥惜败退赛”字样,哈哈……真是天大的脑残人才会如此理解,也难怪,国情如此嘛。明眼人都知道:水哥不但没败,而且赢得漂亮,非常漂亮!“用生命之火烤着双手的人”不屑于与这个世界争锋。魏坤琳是很招人喜欢的科学家,但是与水哥相比,叨叨魏的光辉顿时暗淡。流动字幕上有一句:最强大脑就等着掉粉吧。

35:周五播出的这期最强大脑有些细节无法自圆其说,于是我到网上去寻找真相。原来录制现场的群众早在2月份就在网上公布了真相和录音。我没想到最强大脑这块绿洲也黑了,无比失望。天才若无人品很可怕。越来越急功近利的家长和学校正在努力地培养着更多没人品的天才。脑粉群多是学生和年轻人,像本老土这么老的脑粉不多。但年龄不是障碍,本老土与那些挺水哥的年轻人一样为最强大脑痴狂或悲伤。中国不缺天才,缺的是王昱珩这样的王者——这句话不是我说的,但它说出了我的心里话。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017