注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

孤独小花  

2010-04-28 17:55:39|  分类: 拍我所爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 孤独的小花 - 清平 - 清平世界

每年春花盛开的季节,都会有大批的游人涌向公园或是任何有花的地方。面对成片成片繁茂又灿烂的花海,众人赞不绝口,喜滋滋地争先恐后地摆出各种姿势,与鲜花合影留念。

无论是成片的花海,还是如织的游人,总是令我眼花缭乱,又心生寂寞。我喜欢落英铺满地面的季节,喜欢萦绕在周围的淡淡的空寂,喜欢安静的角落里那孤独地绽放着的小花。

我叫不出她的名字,在四月的第一个黄昏,偶然与她相遇。喜欢她的素淡和轻柔,更喜欢她坦然的独处和尽心的绽放。留在照片里的,不仅是她的倩影,还有我疼惜的目光。

她默默地绽放在偏僻的一角,身边没有同伴,或许,远处的友人会通过风儿传来几句温馨的问候,这已足够。站在她面前,我听到她轻轻的低语和轻轻的歌唱,感受到她淡淡的快乐和淡淡的满足——对这个世界,无所期求,来此,只为奉献从源头带来的美好——单薄的花瓣里盛满了源自上苍的爱,让每一个有缘与她相遇的人幸运地分享。

在宇宙的时空中,人的一生与花的一生同样短暂,意义亦大体相同——尽力地绽放过,坦然地独处过,遥遥地问候过,飘零坠落时,从容地回归。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017