登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

浪淘沙·题《孤岛小屋》  

2010-05-19 15:54:30|  分类: 杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾漫浩穹低,晓露凄迷,云烟渺渺树无枝。天水遥遥情切切,相望相依。    孤岛醒迟迟,篱落花稀,屋门轻启待人离。默默扁舟空自叹,何日归兮?

注:《孤岛小屋》是旅美画家华芦(网名)的一幅国画。我曾保存了华芦的许多画,零四年时与我的电脑一起牺牲了,同时牺牲的还有我自己的许多东西。这首词填于2002年,是后来从网上拣回来的。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018