登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

念奴娇·忆独龙  

2010-05-20 12:58:11|  分类: 杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几番幽绪,念独龙,碧水梦中掀浪。地利人和神亦助,险径湍流难挡。雾绕云环,东遮西显,醉万峰迷相。秀川明岳,引发豪迈吟唱。     今处俗地藩篱,思飞无路,独守冰心怅。愈忆繁华心愈冷,忍看窗前蛛网。华发偷生,流年似水,无奈悠悠淌。诸多梦幻,何时天赐重访?

(零六年填的这首词。零九年重访。零四年是从孔当溯流而上。零九年是从孔当顺流而下。这两次徒步把独龙江在中国境内的全长(包括她的一条支流)都用脚量过。我没有什么高尚宏大的目的,只是迷醉于她那原始的美,欣赏这种美只能徒步,不少地方别说车,连马都没法走。零九年的路线是往返的,再往前走就过边境了,只能原路返回。其中一段17公里的山路陡峭得近乎直立,下坡返回途中撕裂了我的三个趾甲,当时没觉得痛,过后看它们变黑、褪掉、重生,半年后竟然完好如初。如今,部分路段开通了公路,破坏了独龙江的原始,但是,与著名的景区相比,独龙江对于我来说依然是魅力无穷。我期盼着再一次重访,到时,一定要从从容容地走。)

  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018