注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

真实笑话二则  

2010-06-28 16:21:15|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“你家父”

 

以前没有网络,都是手写信。一老友来信时总称自己父亲为“家父”,我不懂称谓,回信时写:“你家父身体还好吧?”

 

 

  “妹妹的儿子”和“弟弟的女儿”

 

        前年冬,我与妹一家三口及侄女去东陵后山玩。回来写杂记,写好后先给一友人看。友人看罢,说:“弟弟的女儿”、“妹妹的儿子”,你可真不怕啰嗦,不就是“侄女”和“外甥”嘛。

 

 

BTW:这二次的丢人事儿,我自己笑得最欢,没觉得有伤自尊。我很宽容自己的无知,知错而后学嘛。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017