注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

体育课若干片断的回忆  

2010-06-28 20:05:57|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因我的一篇博文,文海兄回忆起他们小时候给笨女生起外号的往事。一个娇小的女生因为笨而得到一个“赵毛驴”的外号,如果换了是我,怕是自杀的心都有了。由此,我非常地感谢上苍,牠让我遇到了太多的好人。

在小学,我和妹都是好学生,威信很高,几乎全校师生对我们都很友好。我妹的同学只在我第一次抓竿时轻轻地笑了,之后再也没笑,只是一轮到我跳时,他们就反复地高喊“毕锦辉她姐”,百分百是在为我加油,帮我使劲。深刻的耻辱感完全来自我内心。

无论是小学的体育老师,还是初中的体育老师,他们对我都相当地宽容。我的鞍马、跳箱,比文海兄描写的那位赵同学还要糟糕,鞍马有抓的地方,我还能勉强地跪上去,跳箱太高,我跑到箱前便把身体往上一扑,脚仍站在地上……但是,小学和初中的所有体育老师从来没因为我的笨和胆小而批评过我,同学也没取笑过我。如今想来,真的很感激我的老师和同学!

初一的时候,最简单的单杠动作:跳上、支撑,前翻下,我一个月都没能拿下来。全班女生学雷锋帮助我,每天放学她们都在最低的单杠前围着我,循循善诱,耐心以极。我痛下决心,却仍然不敢往下翻……这时没有耻辱感,因为当年学校里几乎没有比我更小更矮的女生了,我只是恨自己太不争气。

爬绳,我连一寸也爬不上去,只能用双脚踩着下面的结,双手紧紧抓着,身体僵硬地靠着绳,在上面轻轻地荡一会儿,还紧张得要命。

初二的时候,一次四百米测验,我错过了整体考试,与另一女生参加补考。整个跑道上只有我和她,她体育很好,跑得很快。我当时只有一个念头,不能离她太远,于是紧追不舍。我当天的四百米成绩是1分24秒。我根本不懂这个成绩是好是坏,也没多想。回到教室时,发现一群男生们正在热烈地议论,声音很大,乱糟糟一片。我只听到了一句,是“骆驼”说的,他说:“真没想到小孩跑得这么快啊!”有男生看到了我,他们便静了下来。骆驼是我们班一个瘦高的男生,有点驼背。小孩是我的外号,就是同我一同补考的女生起的。她给我们班好几位女生起了外号,“小猫”是一位瘦小的短跑冠军,“肥鸭”是一位矮小、肥胖、走路有点八字脚的女生。叫我“小孩”是因为我太无知。男生从来没当面叫过我的外号,原来他们背后也叫。

上大学的时候,夏天游泳课,冬天滑冰课。第一次上滑冰课时,冰场中间还有栏杆可扶,第二次上课时,栏杆已经拆掉了,于是我只上过那一次冰。之后的所有滑冰课,我都是班里唯一不穿冰鞋站在冰场外的学生。就这唯一的一次上冰,却留下了很深刻的记忆。我们班女生中只有一位会滑冰的,她负责把女生一个一个地扶到栏杆旁。开始我没敢上,后来又有一个聪明的女生学会在冰上走了,她俩都是我的好朋友,我便被她俩好心地硬拉到栏杆处。我不知道自己是怎么走到栏杆处的,只记得当我走到栏杆处,敢看向周围的时候,发现我们班一个滑得特别漂亮的男生倒在栏杆旁的冰上。我楞了一下,马上明白了,他是在笑我,笑倒在冰上的。看着他笑得上不来气儿的样子,我也跟着笑了。他是男生,年纪比我大,滑得如此漂亮,有资格笑我。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017