注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

我们还有几个八年  

2010-07-18 17:10:54|  分类: 网络情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们还有几个八年 - 清平 - 清平世界

 (红嫂;板筋;大石头;清平;浪花)


网海浮沉,网事悠悠。一个个独具特色的网名,携带着它背后那个鲜活个体的若干信息,形成了各自不同的网际风格。一些人如流星般闪亮,亦如流星般迅忽,绝尘而去,匿迹销声。一些人曾经非常活跃,而后潜入深海,难得出来冒一小泡。一些人沿着蜿蜒的小路始终时紧时慢地向前走着,尽管居无定所,总能开创出一块可耕的田园或营造出一间温馨的小窝,硬是把现实中的天涯维持成虚拟中的咫尺。种种聚散分合,暗淡了桃源的梦幻,彰显出文字之外的真性情。当灿烂的烟花散尽,存留心底的是若干个义气的男女哥们儿,从来不需要想起,永远都不会忘记。

716日下午5点,红嫂、浪花、清平与大石头、板筋在沈阳塔湾附近的一个老知青饭馆聚会。我与红嫂虽然同居一城,但我们常常是借外地网友的光才有机会见面。

大石头找的这家小饭馆十分简陋,但通风极好,免去了本老土忍受高档饭店缺氧的痛苦,暗自庆幸。从敞开的窗子望出去,有一些自种的蔬菜,倍觉亲切。板筋屋前屋后去找老知青,没找到。服务员很年轻,大厨也没多大年纪,老知青躲在幕后,难得一见。

在饭桌上大石头问我,到广州想吃什么?

我说,荔枝。

大石头说,早几年就好了。板筋去过我的荔枝园。当时养了20多只狗,还有藏獒。

板筋说,我们哥几个说要吃狗肉,把大石头吓得赶快跑了出去,搬一大半肉回来。

大石头说,你最好把狼狼吃了。

板筋说,我如果把狼狼吃了,它妈就能把我吃了。

席间,说起红河谷。大石头说,红兄是个好人啊。听此话,一股悲凉袭上心头,我没敢接话。大家沉默数秒,聊起另外的话头。

两位大侠故事多多,聊也聊不完。

大石头说,去北京的机会最多,小路每年只给我一个指标。

我说,每年一次可以了,我们八年才见你一回。

算起来,上一次见到大石头和板筋都是零二年的事了。

八年的岁月痕迹在相见的瞬间稍纵即逝,一切仍如八年前一样。大石头还是瞪着两只明亮的小眼儿,一脸的顽皮和无辜。板筋仍似一棵桉树,多数时候装深沉,偶尔露出笑面虎的模样。

八年聚一次,来去匆匆。

    余生,我们还有几个八年?
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017