注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

懒人做菜——素的土豆炖豆角  

2010-08-09 20:43:51|  分类: 懒人做菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

泡在开心网里一年多了,总想退出来做点正事儿,却一再地被友人拉下水去,爬不上岸来。拉我下水的朋友有老有小,其中的罪魁祸首是宇鹏大哥。他能把每一种游戏都玩到极致,之后便果断地删除,潇洒之极,令我敬佩不已。可是,这人玩心不死,总去尝试新的组件,玩出点门道就回过头来拉我进去。俺是个啥事都后知后觉但惯性忒大的人,自八月一日被宇鹏大哥拉进开心庄园组件,几天来本老太婆财迷打底儿,日夜兼程,楞是在几天之内暴富,把个虚拟庄园建设得盆钵满满。因为玩得起劲,睡觉和吃饭的事就只能糊弄了。

前天去陪母亲,回来时菜买多了。今天中午,俺把一堆豆角洗净摘好,又把五个土豆和二个西红柿都去了皮儿,准备做两个菜,一个土豆炖豆角,一个土豆西红柿汤。呵呵,本老太婆忒懒,没见过比俺更懒的人,只在故事中听说过一个,套在脖子上的饼都不转圈,直到饿死。俺比他强,至少会喂自己不至饿死。中午想得挺好,天快黑了还没做菜,庄园那边也快收获了,于是开始糊弄——将所有的土豆全炖了豆角,最后把二个无皮西红柿整个地扔到锅里,也一起炖了。

如今的人都吃狂了,说土豆炖豆角没肉不能吃。俺吃素十几年,把土豆炖豆角做得炉火纯青,时常能吃出小时候奶奶做的菜味来,把俺香得总是撑个肚圆。但有一个问题始终没解决,就是油放少了炒不倒豆角,炖出来的菜不香;油放多了,豆角是炒倒了,但菜比较腻人。一直没想出解决的办法来,为了解油腻,只能饭后猛吃水果,撑得肚更圆了。

    今晚,俺这一懒竟懒出个好办法来。加了二个去皮西红柿的土豆炖豆角,油而不腻,有点微酸微甜的味道,香极啦,又撑个肚圆。
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017