注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

一片叶子弥散出来的清香  

2010-09-25 15:17:35|  分类: 零七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没整理书柜了,里面积满了轻尘。懒得整理书柜,每次整理都得花费几天时间,到处是牵绊思绪的藤蔓。

想找一本书,拉开柜门,忽然发现两个薄本,正是我几个月前百找不见的零七年旅行杂记。翻开,见一束叶子安然地躺在夹页里睡得正香,它是我当年因塌方被困中虎跳时在路边采的。我轻轻地将它拿起细细地端详,记忆中浓烈的清香扑面笼来,顿时不知身在何处了。

其中一个本子的前面工整地抄录着大风和冰溪于200752日发在清平聊吧的送行诗。如果不是找到这个本子,不但记不清具体的出行日期和行程路线,就连他俩的诗也记不起一句囫囵的了。无论电脑技术如何发达,无论我对书写如何生疏,这字在必要的时候还是一定要写的,烂笔头的功用永远不可小视。

当年,他俩的诗很令我感动;如今,我读出更多的感动。许多朋友都不经常联系了,但那份温暖的友情像空气一样,时刻不曾离开过。有他(她)知你懂你,即便是独自走到天涯海角,也不会觉得太孤单。

                          

                                                                                     2010925日星期六 1500

一片叶子弥散出来的清香 - 清平 - 清平世界

 

一片叶子弥散出来的清香 - 清平 - 清平世界

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017