注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

[样子旧文] 山村的记忆  

2010-09-08 17:53:50|  分类: 成长的聆听(初一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还记得吗?那个藏在记忆深处的小村子。

踩在稀软软的泥土地上,抬着轿子的人们这么早就去山上了。要不,他们响亮地回荡在山谷中的号子,怎么能吵醒太阳呢?

“哗啦啦——”放牧的人已赶着牛穿过流淌着欢快的小溪回村了。牛儿的叫声染得溪边的青山翠绿得让你张不开眼。顺着那条石子儿路,牛儿们“哞哞”地回家了!抛下无桨的小船在河面上孤独地漂荡……

还记得么?溪边和蔼的卖山枣的老奶奶;翠绿山间嘹亮的号子;还有,小溪间叫嚷的石桥……

永远也描绘不出那种美好记忆的颜色!

只好让它永远留在记忆的深处了……

 

                                                                               样子 写于1998

清平注:1995年,我带样子去过冰裕沟。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017