登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

穷日子  

2011-12-30 12:14:36|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可能又到岁末了吧,突然,非常地,非常地,非常地想念爷爷奶奶……

小时候,生活很清苦,但当时并不以为苦,习惯成自然嘛。

那时,家里的房间很大,举架很高,煤炉子怎么烧也不暖和,于是常围坐在炉边的地板上,在炉盖上烤玉米饼子片、地瓜片儿、土豆片儿……那叫一个香啊!香得俺一辈子喜欢玉米面,喜欢白菜土豆……总也吃不够。

往昔生活的片断像电影似地闪现在脑子里,幸福的无忧无虑的童年时光和爷爷奶奶的亲情历历在目……无限地,无限地,无限地怀念……

      人类,并不需要太高的科学技术(高科技多半用在了各国之间军事上的争斗与相挟)。真正能让一个人感觉温馨和生命意义的是——情和爱,而非物质条件的奢侈。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018