注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

税晓洁语录  

2011-03-27 17:44:03|  分类: 语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经有人很认真地问我是否天生就有一种流浪的因素包含在你的个性里?我想了半天也只好很认真地回答:如果真的存在这种东西,那就算有吧。我因为不知道所以不敢肯定。最近,我和我的朋友写完了两本关于“雅漂”的书,有六、七十万字。弄完以后突然发现,我们写了那么多,最欣赏的却是别人写的这一段:“当一个人走进雅鲁藏布江大峡谷,如果他到达时的惊讶是巨大的,并经历了长期艰难的适应阶段,那么,他所获得的感受将十分强烈、深入,以至会在他身上创造出一个具有新观念的世界,这世界将成为他不可分割的一部分,并将以回忆的形式一直陪伴他到死……”──我和我的藏族兄弟更桑在那个恐怖峡谷最深处走过一个多月,感受到过那种惊讶。我至今仍不认识写这段话的那个人,也不知道其人去没去过大峡谷,仅此,此人足以为我师。我想,我没有表达出来的这种感觉,也许就是吸引我四处飘荡的原因吧。现在我认为,一个人能在喜欢的东西中陶醉,就是幸福的。

 

使我愉悦的是游历中总有很多东西使我感动,我发现我越来越脆弱,有时候,一个眼神、一棵草、一束光都能使我想流泪,甚至一些很无聊的电视剧也能看得我鼻子发酸。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017