注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

生活是如此美好  

2011-03-04 00:05:07|  分类: 杂事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        居家过日子,家俱的摆放是有一定规律的,人们的习惯视角也是有限的。

       1996年夏天,我发高烧,后半夜昏倒在厕所门外,醒来时一时恍惚——这是哪儿?半晌才想明白是自家一进门的走廊。躺在地上看自家走了七年的走廊,竟然不认识了——截然不同的视角,非常陌生。

        买来自充垫之后,就放在卧室的地板上了。正常情况下,我白天很少进卧室,因为有了这个垫子,便经常在白天躺上去看书,感觉很不错。

       三月的第一天,我躺在地板上看书时,忽然看到窗台上的水插吊兰的叶片在清亮的阳光中闪闪发光,几近透明,心中猛然一动,赶快拿出相机拍了两张,照片与真实场景有很大差距,它不是我眼中所见的真实,但能记录一段心境——那一刻,感觉生活特别美好——手捧厚厚的49万字的《结》,反复阅读的过程十分美妙。

生活是如此美好 - 清平 - 清平世界
躺在地板上看到的叶片的反面。

 

生活是如此美好 - 清平 - 清平世界
站起来看到的叶片的正面。

 

生活是如此美好 - 清平 - 清平世界
一张像贺卡一样的东西,洒上水,几天后就长出这些草来。
我懒得很,喜欢无土栽培的植物。
挣扎了十余年,终于又把大批的花和花盆扔掉,愧对弱小的生命了……
懒人,能把自己喂活已经不易,实在是抱歉得很。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017