注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

小游四天归来(简要汇报)  

2011-06-24 23:13:40|  分类: 2011桓仁行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21日至24日,跟省科协退休员工去辽宁桓仁的万乐岛小游。算领队、司机、导游和队医,共25人。参团人员年纪多在六十至八十之间,团体活动安排得很松弛。不让单独行动,没机会爬山。

小岛不大,快走30多分钟就能沿环湖路绕湖一周。风景很美,空气极好。中午到达岛上时,因阳光太好,没拍照。后来不是下雨就是阴天,意境极美,很有点泸沽湖的韵味。只是食宿条件没法与泸沽湖相比,那里已成产业,万乐岛还太年轻。

美景都在心中,没拍几张照片,所以懒得上传。风景的美也懒得用文字述说。就说几句小狗吧。环岛时,有两只小白狗一直跟着我们,小导游说一只叫壮壮一只叫乐乐。它俩乖乖的样子很招人喜爱,可惜我们包里没有任何食物。行程终止时遇一小卖店。大队伍很快就走散了,只剩下我们三位女士。乐乐也不知跑哪儿去了,只剩下壮壮。我身上没钱,她俩在店里买了一根香肠一袋鸡肝。我对趴在香炉下面的壮壮说,她俩给你买好东西去了。壮壮马上高兴地摇起尾巴来。她俩说,壮壮,过来吃吧。它马上跑了过去。

我们回到住处,壮壮还围着我们不回家。我说,我上楼去取钱,然后带你去买。它乖乖地等在下面。我返回时,壮壮不肯跟着,我独自去了,我是想去看观音像后的法华经。走到小卖店时遇到乐乐,于是给乐乐买了香肠和鸡肝,我第一次敢用手举着食物喂狗,又进了一小步。

天黑时,我想再去环岛,走出没多远,一声突然的狗叫吓了我一跳,转头看到乐乐,前腿伏地,后臀拱起,冲着我猛摇尾巴。我一乐,记忆真好!我再往前走,壮壮和乐乐都跟了上来。我想白天它俩已经走累了,便没再继续往前走,折转回来。它俩也跟着我回来了,围着我转了好一会。

此刻,我想念万乐岛的美景,也想念这两只小狗。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017