注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

思绪一二  

2011-06-28 20:01:30|  分类: 2011桓仁行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收到紫云来发来的几个幻灯片,其中有这样两句话——往而不可追者,年也;去而不可见者,亲也。——看到时,突然很伤感,尤其是第二句,令我禁不住泪下——想到离去的父亲,想到自己将来也会与女儿永别……

我真的老了。老了,就变得敏感、易伤。与年轻人在一起时,受到他们的感染,还可以暂时忘记老已至;而与更老的老人在一起,便会更加深切地感受到老年的屈辱与无奈。

此次出行,整个队伍里只有工作人员是年轻人,参加活动的人员只有一个小于六十岁的,最大的八十岁。领队是个大美女,很有组织能力,做事干脆利落,带着一帮老年人出游,很是累心。开始我对活动安排还有些异议,本是奔着五女山去的,却连山边都没让挨,就跑到一个三十分钟就能转一圈的小岛上呆着。后来才明白领队的苦心,这样的一群人还真是不能爬山,从码头走到住处的几十级台阶就躺倒了一位。

集体转岛一周时,途经一寺庙。一位老者刚要登台阶,便被领队喝住:“老F,你就别上啦!”老者乖乖地停住脚步,眼巴巴地看着其他人健步而上。我看在眼里,疼在心上——兔死狐悲,物伤其类啊!

昨天发烧,只比基础体温高出零点八度,竟导致全身的骨头都疼,没有一点食欲,勉强吃了二块西瓜。人病了的时候,最能体会老年的无能为力……实在是不想面对无奈又屈辱的老年……非常希望在有生之年能够自主,更希望我的离去不会让女儿悲伤。有心如此,我会努力,让结局尽量地完满。

思绪一二 - 清平 - 清平世界

 大美女领队在篝火晚会上的风姿

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017