注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

读破一卷书  

2011-06-06 00:15:39|  分类: 遥远的童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直以来,我始终对“读书破万卷”不甚理解。在学校,我的课本总是最新的,尤其是数学书。大学的一个期末,我正在清理书桌,一男生从我桌上拿起高等数学课本,左翻右看,又到扉页看看我的名字,然后瞪圆双眼盯了我几秒钟后说:“小毕,你学没学啊?”——同学都知道我数学好,却没有人知道我不怎么看书。

六十岁,终于有机会读破了一本书——《结,起点亦是终点》。没法不破,纸质的书怎经得起我从冬读到春从春读到夏啊。

如今,读第一遍时江河般的眼泪和读第二遍时沸腾不已的热血都已经不再,只剩下执著的向往和冷静的思考。读书的过程是我用心灵在走,那些我的肉身不曾造访过的山川已经被我的心抚热……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017