注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

永远——观看《哈7下》  

2011-08-08 21:11:40|  分类: 读(观)后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天一直在下雨,路面积了许多水。犹豫了好久,决定去看电影的时候,离电影开演只有45分钟。

快速地翻出已经淘汰的高底凉鞋,穿好衣服,小跑下楼。疾走到离家500米的公交车站,如愿坐上384路私家小公汽儿。没几个乘客,司机开得飞快。下车后一路快走加小跑,车站离电影院约有500米或更远。售票处无人,买了票往楼上跑。已经开演,灯未熄。还没坐稳就黑了。再晚一秒钟就找不到座位了。

看过Imax之后我说再也不看3D了,可是2D的影厅太小,最大的影厅只有3D。近视镜与3D的小镜片相套,视野很小。开始时觉得特别扭,不久之后,对3D的不满就被剧情冲散了。

影院的音响每次都把我的耳朵震得很辛苦,想当然地以为魔幻情节的《哈7下》定会有风起云涌的音响效果,没想到大部分时间里都是出奇地静,静得诗情画意顿生,令我内心柔情翻涌。

剧情很感人,130分钟匆匆而逝。没有精力复述全部情节,只说最感动我的两处。

一处是校长临死前让波特看着他时说“你的眼睛同你母亲一样”,泪水顺着校长的脸流下来,像玻璃上的雨。校长是投靠了伏地魔的背叛者,就是这样一个令人痛恨的人却有着另一面感人的深情,他始终爱着波特的母亲,在她死之后的许多年依然如是。教授问他:“你还爱她(波特的母亲)吗?”校长回答说:“永远。”

另一处是哈利·波特在最困难的时候,与他母亲等爱他的人在另一个世界里相遇,波特很激动……其中的一个男人(不清楚他的身份)说“我们一直在”。波特对母亲说“请呆在我身边”,母亲微笑着回答:“永远。”

看电影时我很克制,双层眼镜实在是不方便流泪。出了影院,有雨助兴,眼圈热了又热。

真爱——永远。

深爱——永远。

(呵呵,刚刚查看了光陆的影讯,明天金厅就上映《变3》了,今天若是不看,就没机会了。跟着直觉走,没错。)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017