注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

关于《生死朗读》的两段留言  

2011-09-01 17:25:47|  分类: 读(观)后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞎逛到小熊的博客上,看到她写的 <死结——我看电影《生死朗读》> ,留了下面的两段话,搬回来存着。

新浪网友2011-09-01 17:07:39[举报]
有意思!近几年,俺读过几个人写的关于这部电影的读后感。在此,小熊、散白雾、黑暗势力等人的几种说法都很有意思。
人性很复杂,自杀的原因也不是单一的,电影或小说本身也不是在简单地在陈述事件。这部电影还可以结合着别的作品一起联想,比如《肖申克救赎》,比如《马丁·伊登》……最近本人感觉越来越痴呆了,真是老了,常常对一些事有不少想法,却又说不清道不明,混乱得很……
清平


新浪网友2011-09-01 17:19:49[举报]


窃以为,凭着文盲女人的智商,摘掉文盲帽子很容易,根本用不着等到入狱后才开始脱盲,更没有必要在生死关头隐瞒自己是文盲的事实,实在是夸大了“面子”的重要性。俺以小人之心猜度:更多的可能是作者对人生的苦难、绝望与虚无的一种象征写法,虽有悖于常理,却又在情理之中,手法十分高明,所以极其撼动人的心弦……不是感动,也不是悲伤……说不清是什么感觉。再想想海明威,川端康成……有些天才活得很无奈,不是在虚无中挣扎着活下去,就是在虚无中走向死亡……而死亡的尽头是另一次新生——又有几个人信呢?没法实证给你看哦:)
清平

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017