登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

2011西藏行——序幕  

2011-09-15 18:15:55|  分类: 2011西藏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

若说人生如戏,那么,这整个人生的大戏,必可分为一出一出的小戏。

大戏,有它的序幕(生)和终结(死)。

小戏,亦有它的开始与结束。

大峡谷这出小戏,我梦了十几年,准备了好几年,认真地准备了半年多,终于在2011年的9月中旬拉开了序幕。

西饶说阳历10月末才可以进入峡谷。如果没有十一长假,比较合适的出发日期应该是10月初,为了躲开大批游人,我选择了9月22日出发。

9月15日去查藏历,发现出发的这天竟然是屈指可数的几个吉祥日之一,心中一喜。

拨通西饶的手机,想告诉他我已经买好车票了,没想到他先说曾给我打过电话,我没在家。我心里一惊,他主动告诉我的绝对不会是好消息,忙问,有什么事要告诉我吗?他说,有一条溜索断了,没有人修,峡谷进不去了。虽然我知道只有鲁古处还保留着溜索,但“峡谷进不去了”这几个字还是让我心中产生了几丝惊恐。想了好半天才明白,是我曾向他咨询过从鲁古去扎曲的路,难为他还清楚地记得。

放下电话,忽然地就有些激动……在这样的时刻,唯一可以说话的人就是于子了。但我与于子聊时,并没有激昂的情绪。毕竟是年纪不饶人啊!必须得正视现实。

做梦,并去尝试,这过程已经足够幸福。

结果嘛,圆缺随缘了。

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018