注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

2011西藏行——序幕3(期盼重逢)  

2011-09-19 12:12:12|  分类: 2011西藏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道我很老了,更知道我的身体很弱。当年,如果没有母亲的坚持,我就被当成死孩子扔了。一个侥幸活下来的被长辈娇惯的弱女孩终于长成一个比较能吃苦的笨老太婆了。

零四年是我的第一次驴行,之后有零五年、零七年、零八年、零九年几次长短不一的小驴行,与资深的驴相比,我的驴行资历就是零。

大峡谷,是我最执著的梦想,更是我最长久的情人。无论此行能与牠亲密到何种程度,我都会满足。谋事在我,成事在天,我将无条件地听天由命。

零七年,我只有机会在大峡谷的两头蜻蜓点水,内心的梦想便像长了翅膀一样在心空中长久地飞翔,不肯停歇。如今,终于到了可以出行的时刻,期盼的心情,亦如年轻时在外面呆得太久终于登上回家的车,更像将要与久别的女儿重逢……

 

2011西藏行——序幕3(期盼重逢) - 清平 - 清平世界

 

几年来,示意图中的路线已经被我的心走过许多遍了。

可是,越是如此,心中的期盼变得越强烈。

我知道自己走不了多远,但我必须去试一次。行则进;不行则退。

我今生的使命还没完成,一定会好好地活着回来的。

 

 

 

2011西藏行——序幕3(期盼重逢) - 清平 - 清平世界

  这是从排龙出发去扎曲大拐弯的开端——楚龙桥。

 当年过这座桥时,心情雀跃,身轻如燕。

 

 

2011西藏行——序幕3(期盼重逢) - 清平 - 清平世界

 春季,南迦巴瓦不肯轻易展露真容。

这张是在观景台拍的。观景台在派乡转运站与直白之间。

 

 

2011西藏行——序幕3(期盼重逢) - 清平 - 清平世界

这张也是在观景台拍的。

当时只是觉得这个形状很美,并不知道它就是雅鲁藏布大峡谷的入口处。

 

    我的身体一直呆在沈阳,心已经在这片土地上徘徊好久好久了。如今,转运站再不是原来那样只有10元一张床的旅店了,已经有很腐败的旅馆了。假如我真走不动,就住在派乡,在周边腐败地玩,也是神仙过的日子哦……

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017